Букингемский дворец

Необычная смена караула у Букингемского дворца в Лондоне: в воскресенье, впервые за 357 лет место часовых перед зданием заняли моряки.

Букингемский дворец

Церемония смены караула всегда привлекает много туристов. Традиционно дворец охраняют солдаты пехоты в красно-черной форме и темных медвежьих шапках.

Мемориал королевы Виктории

В воскресенье, 26 ноября, у здания собрались тысячи людей, чтобы посмотреть на необычную церемонию.

Мемориал королевы Виктории

Моряки временно взяли на себя почетную обязанность. Это часть программы торжеств, посвященных к «Году морского флота». Согласно сообщению Букингемского дворца в Instagram, в целом выбрано 85 матросов из 45 учреждений.

Букингемский дворец

Молодые люди готовились к выполнению миссии на протяжении месяца. Теперь они несколько недель будут нести караул у Букингемского дворца, Виндзорского замка, Лондонского Тауэра и Сент-Джеймсского дворца.

Церемония смены караула проходит начиная с 1660 года. Тогда была восстановлена упраздненная во время английской гражданской войны монархия. Страной правил король Карл II.

Букингемский дворец

Моряки, одетые в традиционную синюю форму королевского морского флота, маршировали перед зданием под главную мелодию из успешного сериала «Игра престолов». В репертуар полкового оркестра гвардейцев, помимо традиционных военных маршей, входят отрывки произведений из фильмов и мюзиклов и даже популярные песни.

Букингемский дворец

Букингемский дворец — это официальная резиденция королевы Елизаветы II в Лондоне и популярная достопримечательность, на фоне которой стараются сфотографироваться все туристы, приезжающие в британскую столицу.