Худший в мире аэропорт находится на острове Крит

 EuToDay

Ираклион «Никос Казандзакис»

В 2017 году пользователи портала Sleeping in Airports в ходе онлайн-опроса снова оценили аэропорты во всем мире по восьми разным критериям, среди которых комфортность, удобства (например, рестораны и магазины), чистота и сервис. В ТОП-10 списка попали почти исключительно те аэропорты, куда в основном летают самолеты бюджетных авиакомпаний.

Абсолютный лидер — Ираклион «Никос Казандзакис» на греческом острове Крит, о котором один из пользователей пишет: «Это самый плохой аэропорт из тех, где я когда-либо был. Хуже всего — грязь. Из-за смрада из туалетов нам даже пришлось поменять места». Почти во всех рецензиях упоминается долгое время ожидания. Причем за последние 2 года ситуация на Крите ухудшилась: если в 2015 году Ираклион входил в ТОП-5, то теперь занимает в отрицательном рейтинге первое место.

На второй позиции оказался Родос на одноименном греческом острове, где большие очереди и не работают туалеты. Третье место досталось Бове во Франции, которым чаще всего пользуются авиакомпании Ryanair и Wizzair. Пассажиры жалуются на недостаток сидений и туалетов, грубость персонала и грязь. Правда, по сравнению с 2015 годом, когда Бове признали самым худшим в мире, теперь он стал немного лучше.

За французским аэропортом следуют Санторини (4, Греция), Клуж-Напока (5, Румыния), Рим-Чампино (6, Италия), Лутон (7, Англия), Ханья «Иоаннис Даскалояннис» (8, Крит, Греция), Берлин-Шенефельд (9, Германия) и Берлин-Тегель (10, Германия).


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!