Санкт-Петербург: достопримечательности, ночная жизнь и проживание

 EuToDay

ПитерСанкт-Петербург — роскошный город, в который приезжие влюбляются практически сразу. Стоит прогуляться по Невскому, повернуть на Большую Морскую, пройтись под аркой Главного штаба — и взору откроются Александровская колонна, Дворцовая площадь, Зимний дворец. Если турист первый раз прогуляется по этому маршруту ближе к вечеру, когда улицы и площади не будут пугать обилием людей, больше эти места не захочется покидать никогда. Центральная часть города радует обилием достопримечательностей. В шаговой доступности расположились знаменитые соборы: Исаакиевский с его знаменитой колоннадой, Спас на Крови и Казанский. Сразу напротив Казанского стоит дом компании «Зингер» — очень красивое здание с необычным куполом. На относительно небольшом расстоянии друг от друга находятся две станции метро: «Невский проспект» и «Адмиралтейская». Последняя интересна тем, что это самая глубокая станция метро из всех существующих в России (86 метров).

Что еще обязательно к посещению?

Если у гостей Северной столицы есть несколько дней, обязательно нужно взять экскурсию в Петергоф. Туда можно добраться своим ходом: на электричке от Балтийского вокзала и затем на автобусе или маршрутке от станции. Также маршрутки и автобусы отходят в городе из разных точек. Но удобнее всего сесть на метеор (водное такси) возле Эрмитажа — по Неве и Балтийскому морю этот транспорт доставит прямо к пристани Петергофа. Эта экскурсия подходит для поздней весны, лета, ранней осени, когда работают фонтаны.

Обязательно стоит купить билет на прогулку по рекам и каналам Невы. Это тоже можно сделать в центре, на Невском. Экскурсия длится в среднем около часа, в течение которого туристы узнают много всего интересного и насладятся безупречными видами города. Но Питер — это не только достопримечательности.

Активная ночная жизнь: для тех, кто не сидит на месте

По ссылке http://www.graffitihostel.ru/ru/uslugi/ekskursii/bary-i-nochnaya-zhizn можно ознакомиться с популярными заведениями города, которые привлекают и местных, и туристов. Это уютные, оживленные, современные места, где каждый отыщет занятие по душе. Экскурсии по барам организовываются командой хостела, в котором заодно можно заказать и местечко для проживания. Это очень удобно: не придется самому искать интересное местечко, опытные люди все подскажут и расскажут. А потом в любой момент можно вернуться на ночевку в комфортную комнату.

Если есть идея поехать в Санкт-Петербург, проживание в хостеле станет наиболее удобным вариантом. Получается недорого, удобно, безопасно, и всегда есть возможность разместиться недалеко от центра. А это позволит посетить большинство достопримечательностей, а также заглянуть в самые «вкусные» и популярные бары.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!