Прощание с Air Berlin

Немецкая авиакомпания Air Berlin прекратила свое существование. Рейс AB6210 из Мюнхена в Берлин стал последним в истории предприятия, которое существовало больше 38 лет. В августе было объявлено о его неплатежеспособности, а в пятницу, 27 октября, в берлинском аэропорту приземлился последний самолет компании, который пожарные встретили фонтанами воды.

Во время полета на борту Airbus A320 звучал гимн Air Berlin. Некоторые из пассажиров подпевали. Всем раздавали шампанское и канапе на фарфоровых тарелочках. Командир экипажа Дэвид Мак Калеб получил разрешение сделать несколько кругов над центром Берлина на высоте 1000 м.

Из-за медийной суеты и большого количества прощальных речей самолет стартовал позже, чем было запланировано. Но в этот вечер никто не возмущался — опоздание было желательно. Американец Мак-Калеб, который 27 лет проработал в авиакомпании Air Berlin, вызвал у пассажиров улыбки, рассказав, что несколько раз нашел в Германии любовь всей своей жизни.

Бывший пилот Гунольд за 20 лет сделал из мини-общества с двумя самолетами концерн, который занимал в Германии второе место. В лучшие времена он перевозил свыше 35 миллионов пассажиров в год, а его годовой оборот составлял 4 миллиарда евро.

Однако Гунольд, которому сейчас 68 лет, сам загнал свою компанию в ловушку дополнительными покупками и быстрым расширением. В итоге скопилось 1,5 миллиарда евро долгов. Когда сильный партнер Etihad из Абу-Даби больше не смог оказывать финансовую поддержку, судьба Air Berlin была решена.

В берлинском аэропорту самолет компании встречали пассажиры и сотрудники, многие из которых плакали.

Прощание с Air Berlin
Прощание с Air Berlin
Прощание с Air Berlin
Прощание с Air Berlin
Прощание с Air Berlin
Прощание с Air Berlin
Прощание с Air Berlin
Прощание с Air Berlin