EuToDay tags
Пока без комментариев

Вокруг света на велосипеде за 78 дней

Марк Бомонт

Марк Бомонт, вдохновленный знаменитым романом Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней», совершил кругосветное путешествие на велосипеде, на которое потратил даже на два дня меньше, чем герои произведения. Предыдущий мировой рекорд он побил примерно на 1,5 месяца. Вечером в понедельник, 18 сентября, 34-летний Бомонт, который родом из шотландского Эдинбурга, на один день раньше, чем запланировано, добрался до Парижа, откуда выехал 2 июня. Последние метры до Триумфальной арки его сопровождала команда из 20 человек. На месте рекордсмена ждали жена Никки и дочери Уилла и Гарриет.

«Это, без сомнения, было самое тяжелое испытание, через которое пришлось пройти моему телу и моему мозгу», — сказал Марк. Согласно «Би-би-си», он достиг цели за 78 дней, 14 ч. и 14 минут. По словам спортсмена он доказал, что невозможное возможно.

Выехав из Франции, он направился в Пекин и проехал по территориям Европы, России и Монголии. Оттуда он полетел в Австралию, которую пересек, как и соседнюю Новую Зеландию, прежде чем на самолете отправился на Аляску. Его поездка по Америке закончилась в канадском городе Галифакс, откуда он улетел в Лиссабон.

Чтобы преодолеть путь длиной примерно 29 000 км за запланированное время, шотландцу пришлось ежедневно находиться в седле по 16 часов, проезжая почти 390 км. При этом он мог позволить себе всего 5 часов сна. Каждый день спортсмен потреблял 8000 калорий и выпивал до 10 литров воды.

Это уже не первый мировой рекорд Бомонта. В 2008 году он объехал мир за 194 дня. Последний велосипедный рекорд составил 123 дня.

Марк Бомонт

Марк Бомонт

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!