Личные вещи Одри Хепберн

В слегка пожелтевшем сценарии к фильму «Завтрак у Тиффани» (1961 г.) Одри Хепберн подчеркнула свою роль и сделала заметки. Картина принесла ей известность. Теперь книга сменила владельца за рекордную сумму, которая составила 632 750 фунтов и в 10 раз превысила начальную стоимость. Результат аукциона, на котором были проданы личные вещи актрисы, превзошел все ожидания.

Как сообщил в среду, 27 сентября, аукционный дом Christie’s в Лондоне, покупатели заплатили в целом 4 635 500 фунтов (5,29 млн. евро). «Мы были восхищены невероятным спросом на личную коллекцию Одри Хепберн», — сказал представитель Christie’s Адриан Хьюм-Сайер.

С молотка ушли также обувь, одежда актрисы и рабочий сценарий звезды к картине «Моя прекрасная леди», за который аукционисты получили 206 250 фунтов (234 258 евро). В среду они продали лишь первую часть коллекции. Предложения на вторую часть будут приниматься до будущей среды на будущей неделе.

Поклонники творчества Хепберн уже потратили немало денег на ее личные вещи, представленные на торгах, которые проходили ранее. Статуэтку «Оскар» и детские фотографии звезды семья решила оставить себе. Престижную американскую награду актриса, которая считается одной из самых привлекательных в истории кино, получила за воплощение образа принцессы в романтичной комедии «Римские каникулы», снятой в 1953 году.

Хепберн ушла из жизни в 1993 году в возрасте 63 лет. Причиной смерти стала опухоль, которая образовалась в толстой кишке. Актриса перенесла операцию, но победить болезнь ей так и не удалось.

Личные вещи Одри Хепберн
Личные вещи Одри Хепберн
Личные вещи Одри Хепберн
Личные вещи Одри Хепберн
Личные вещи Одри Хепберн
Одри Хепберн
Одри Хепберн