Отель La Mirande

Лишь на второй день пребывания в номере отеля La Mirande (Авиньон) в глаза бросается крючок для одежды в виде буквы S, с маленьким белым шариком на конце. Он кажется слишком красивым, чтобы вешать на него куртку.

Элегантный крючок гармонирует с другими предметами в помещении, например, антикварным письменным столом и роскошными материалами, напоминающими те, которые использовались в XVII и XVIII столетиях. Комната под номером 20 претендует на звание самой красивой в мире.

Плоскоэкранный телевизор спрятан за зеркало, поскольку, по мнению дизайнеров, такие устройства безобразны и портят все впечатление. «Многие гости удивляются, так как пульт есть, а телевизора нет», — рассказывает владелец отеля Мартин Штайн. Лишить клиентов этого прибора он не рискнул.

Всего в нескольких шагах от La Mirande находится Папский дворец Авиньона. Более красивый фон трудно представить: окна 20 номеров выходят на гостиничный сад, за которым расположена церковная резиденция. Всего в нескольких шагах — берег Роны и моста Сен-Бенезе. Дом был построен в XIV веке. Несколько лет назад его полностью отремонтировали.

В здании гостиницы когда-то жили кардиналы, к которым благоволил соответствующий глава церкви. О подземных проходах, соединяющих исторические сооружения, любит рассказывать персонал отеля.

Чтобы остановиться в самом красивом номере, придется выложить немалую сумму: стоимость одного дня пребывания составляет от 520 до 710 евро.

Отель La Mirande
Папский дворец