Португалия — страна с самым высоким качеством жизни

 EuToDay

Португалия

Участники нового опроса группы InterNations назвали страной с самым высоким в мире качеством жизни Португалию. Как выяснилось, 93 % эмигрантов счастливы на своей второй родине. Португалия — это страна, где отношение к переселенцам самое дружелюбное, и где они чувствуют себя комфортнее всего. Один респондент из Бразилии написал о приятных людях, хорошей погоде, вкусной еде и красивых местах, которые можно посетить.

В подкатегории «Развлечения» южноевропейская страна заняла второе место. В республике можно заниматься серфингом и пешим туризмом, плавать и посещать красивые города. Первой звездой мирового уровня, которая переехала в Лиссабон, стала Мадонна. На своей странице в Instagram поп-икона сообщила, что решила поддержать своего одиннадцатилетнего приемного сына Дэвида Банду, который играет в составе молодежной сборной лиссабонского ФК «Бенфика». С недавних пор в португальской столице живет также итальянская актриса Моника Беллуччи.

В общем рейтинге лучших стран для эмиграции республике досталось лишь пятое место. На первом оказался Бахрейн. Скорее всего роль сыграли отзывы тех эмигрантов, которые недавно приехали туда работать. Согласно статистике, в подкатегории «Возможности трудоустройства» Португалия находится на 53-м месте, «Баланс жизнь-работа» — на 23-м, а «Доходы» — на 28-м. Согласно результатам исследования, страна подходит, прежде всего, для людей, которые важен высокий уровень жизни, и лишь условно для тех, кто хочет получить высокооплачиваемую работу.

Из европейских государств в десятку лучших попали также Испания (3), Чехия (5), Австрия (7), Швейцария (8), Германия (10).


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!