Испания – это страна с уникальным сочетанием климата, пейзажей, а также местного колорита. Всё в сочетании делает побережья этой страны просто идеальным местом для отдыха. Причем, как пляжного, так и активного, — варианты интересного времяпрепровождения найдутся для каждого. Однако удобнее всего останавливаться не в отелях, а на виллах, получая целый ряд преимуществ. О них мы и расскажем в этой статье.

Почему виллы интереснее отелей?

Конечно, порой бывает сложно переубедить любителей отельного формата отдыха, однако мы все-таки постараемся. Итак, какие преимущества дают виллы?

  • Полная свобода. Это, фактически, роскошный жилой дом на несколько спален, размещенный в живописных регионах Испании. Этот дом, со всеми его удобствами и возможностями, находится в вашем распоряжении. И, в отличии от отеля, только вы устанавливаете правила. К примеру, здесь можно найти хороший выбор вилл в разных регионах.
  • Гибкость вариантов. Имеются виллы как на относительно небольшую компанию из 5 – 8 человек, так и более крупные домовладения, способные вместить до 20 человек. Поэтому поездку организовать не так уж сложно.
  • Рядом с вами – только те, кого вы хотите видеть. В отличие от отелей, где приходится мириться с соседями, с вами будут только те, кого вы пригласите в путешествии, поэтому можно не сомневаться, что отдыхом останутся довольны все. Кроме того, если у вас большая семья, можно снять виллу на семью.
  • Возможность приготовления той пищи, которая вам нравится. С гарантией свежести. Вы сами можете купить стейки тунца или еще какую-нибудь гастрономическую радость на местном рынке, чтобы приготовить свежайшее эксклюзивное блюдо.
  • Не хотите готовить? Есть возможность нанять повара, который порадует традиционным испанским приготовлением различных блюд. Фактически, вы получите настоящий ресторан у вас дома.

И, конечно же, главный бонус пребывания на вилле – это погружение в атмосферу! В отеле невозможно прочувствовать тот колорит, который свойственен испанскому побережью. А проживая в собственном доме, вы сможете на несколько дней почувствовать себя настоящим жителем солнечной Испании, а не гостем.

Экономическая сторона вопроса: выгодно ли?

Многие считают, что подобный вариант отдыха будет слишком дорогостоящим. Но на самом деле он достаточно выгодный: за неделю пребывания на вилле в среднем туристу придется заплатить от нескольких сотен до 1,5 – 2 тысяч евро. Если пересчитать расход на одного гостя, суммы получаются даже меньше, чем в отелях. Поэтому виллы – это оптимальный вариант отдыха, дающий максимум комфорта и возможностей.