Экспресс доставкаСпрос на курьерскую доставку, а также грузоперевозки стабильно растет на протяжении нескольких лет. Спектр клиентов, нуждающихся в организации перемещения различной документации и имущества, включает как представителей крупного и среднего бизнеса, так и рядовых граждан страны. Сотрудничество с транспортными компаниями является весьма выгодным мероприятием для всех категорий клиентов: предприниматели избавляются от забот по содержанию и обслуживанию парка специализированных автомобилей, а население в любое время может обратиться за квалифицированной помощью в вопросах организации доставки — www.sat.ua/new/ru/services/express/.

Автомобильные перевозки считаются одним из самых доступных видов транспортировки грузов, поэтому наиболее распространены в сфере грузоперевозок. Широкий ассортимент модификаций грузовых автомобилей позволяет осуществить транспортировку груза любой массы и размера. Чаще всего грузовые автомобили используются для перемещения имущества на расстояние, не превышающее 500 км. Перевозка грузов автомобилями позволяет оперативно корректировать маршрут следования, а также постоянно мониторить местонахождение перевозимой партии. Кроме того автомобили могут доставлять грузы по принципу «двери-двери».

Перевозка грузов железнодорожными составами используется для транспортировки крупнотоннажных грузов на большие расстояния. Как правило, этот вид перевозок является одним из этапов процесса доставки груза в пункт назначения, поскольку далеко не к каждому складу проложена выделенная ж/д ветка. Чаще всего к услугам ж/д транспорта прибегают крупные предприятия, которым необходимо перевозить крупные партии товаров и материалов.

Авиационные перевозки используются для перемещения грузов на большие расстояния. Такие перевозки в основном применяются для доставок однотипных и малогабаритных грузов, характерных для почтовых перевозок. В силу особенностей функционирования авиационного транспорта этот вид грузоперевозок является самым быстрым и дорогостоящим.

Доставка грузов речным или морским транспортом относится к категории недорогих перевозок и широко используется в международной торговле. Поскольку для перевозок водным транспортом все грузы упаковываются в герметичные контейнеры, этот вид перевозок считается самым надежным.

При выборе метода транспортировки груза необходимо учитывать совокупность важных аспектов: габариты и вес груза, его категорию, удаленность места доставки имущества, уровень обустройства инфраструктуры пункта назначения, а также наличие инженерных сооружений и различных препятствий вдоль маршрута следования перевозчика. Кроме того, немаловажным фактором осуществления грузоперевозок является соблюдение перевозчиком правил безопасности транспортировки грузов. Только профильные фирмы способны обеспечить должный контроль над всеми этапами организации грузоперевозок, а также гарантировать безопасную доставку грузов.

Курьерская доставка отличается от классической транспортировки грузов, тем, что в большинстве случае вес и объем посылки не значительный.  При этом экспресс доставка проводится в течение одного-двух дней.

Приступая к подготовке перевозке груза, можно обратиться сразу в несколько транспортных фирм и сравнить расценки на их слуги. Когда потенциальный перевозчик выбран, можно провести ряд мероприятий в отношении груза, которые позволят удешевить его доставку. Если речь идет о крупногабаритном грузе, который можно разобрать на мелкие фрагменты, смело приступайте к демонтажу конструкции. Мелкие детали можно компактнее разместить в транспортировочном контейнере, кроме того, их проще грузить и выгружать. Также необходимо максимально расчистить подъезды к точкам погрузке и выгрузки, что сократит время перемещения груза и, как следствие, позволит снизить стоимость его транспортировки. Еще одним фактором, влияющим на цену грузоперевозки, является наличие упаковки. Транспортные компании не примут неупакованный груз, но предложат услуги по его укладке. Если этот этап вы сможете реализовать своими силами, это позволит сэкономить довольно крупную сумму. При выборе времени транспортировки грузов лучше выбирать часы с минимальной загрузкой транспортных магистралей. Быстрое перемещение перевозчика является ключевым фактором дешевой грузоперевозки.