Замок из песка

Скульпторы из десяти стран построили в Дуйсбурге самый высокий в мире песочный замок. Представитель компании Guinness World Records, которая специализируется на курьезных рекордах, подтвердил, что высота сооружения составляет 16,68 м, и оно почти на 2 м превосходит замок, построенный в мае этого года на восточном побережье Индии.

Скульптура возводилась в Дуйсбурге под руководством местного туроператора Schauinsland Reisen на протяжении 3,5 недель. На нее пошло примерно 3500 т песка. Гости города будут любоваться художественным произведением минимум до 24 сентября.

Люди проявили большой интерес к замку еще до того, как стало известно о рекорде. Согласно туроператору, до сих пор на площадке, где он строился, побывало около 180 000 человек. Скульптура украшена множеством интересных деталей. Внизу художники вырезали огромную черепаху с яйцами, морскую звезду, ракушки и «игрушечную» машину.

Несколько лет назад в Германии был установлен другой подобный рекорд. На Рюгене больше 10 000 местных жителей и гостей острова возвели летом 2011 года замок длиной 27,5 км. Его внесли в Книгу рекордов Гиннесса как самое длинное сооружение такого рода.

Скульпторы на Рюгене побили рекорд, который держался 20 лет. Начиная с 1991 года самым длинным (26,38 км) считался песочный замок на пляже Миртл-Бич в американском штате Южная Каролина. В строительстве гиганта участвовали тысячи добровольцев, среди которых были местные жители, туристы, пожарные команды, члены союзов и коллективы региональных компаний.

Замок из песка
Замок из песка
Замок из песка
Замок из песка
Замок из песка
Замок из песка
Замок из песка