Загадочное облако над Великобританией

Загадочное газовое облако над побережьем пролива Ла Манш стало причиной воспаления глаз и раздражения дыхательных путей у сотен людей. В воскресенье вечером, 27 августа, примерно 150 человек обратились за помощью в больницу приморского города Истборн, после того как подверглись на пляже воздействию неизвестного газа.

Об этом в понедельник сообщила полиция графства Восточный Суссекс, расположенного на юге Англии. Правоохранители считают, что пострадавших гораздо больше. К счастью, последствия для здоровья оказались преимущественно незначительными. Все пациенты покинули клинику после лечения.

Первые сообщения о тумане, который надвигался на побережье со стороны моря, поступили из маленькой деревушки Бирлинг Гап в 5 часов дня. Потом облако передвигалось вдоль берега в восточном направлении и достигло в итоге Бексхилла, где растворилось примерно через 3 часа.

В воскресенье вечером полиция призвала граждан держать закрытыми двери и окна. В понедельник утром она сообщила, что опасности больше нет. Закрытые пляжи снова открыли.

Эксперты из разных учреждений все еще гадают о том, из какого газа состояло облако. Пожарно-спасательная служба Восточного Суссекса считает абсурдным с деланное в социальных сетях предположение, что это был газообразный хлор. Неизвестным остается также происхождение облака. Предполагается, что оно пришло со стороны с моря.

В прошлом уже происходили подобные инциденты. Их виновником оказалась фабрика во Франции. Однако в данном случае французское происхождение исключается, так как погодные условия были другие.

Загадочное облако над Великобританией
Загадочное облако над Великобританией