Little Ross Island

Литл-Росс-Айленд (Little Ross Island) — это идиллический остров площадью 12 га на юге Шотландии, который, согласно газете Daily Telegraph, продается. Цена составляет 325 000 фунтов. Для сравнения: столько же стоит двухкомнатная квартира в Эдинбурге.

«Остров предлагает фантастические возможности», — говорит Дэйви Корри из общества по торговле недвижимостью Galbraith. Его можно превратить в нечто «по-настоящему захватывающее», например, в место уединения для семьи и друзей. Риэлтор Корри уверен, что предложение вызовет интерес у многих потенциальных покупателей из Великобритании и зарубежных стран.

Однако у Росс-Айленда темное прошлое: в 60-е годы сторож маяка Роберт Диксон убил своих коллег. Сообщения о маленьком острове печатались тогда на первых полосах газет. О преступлении стало известно, когда сотрудник королевской спасательной организации случайно посетил остров и обнаружил безжизненное тело Хью Кларка. Сбежавшего убийцу в итоге задержали, и ему дали пожизненный срок.

Теперь шотландское агентство недвижимости пытается сделать остров привлекательным для покупателей. На Рос-Айленде имеются небольшой сельский дом с шестью спальнями и три амбара, которым угрожает разрушение. Не входит в стоимость маяк, который был построен в XIX веке и все еще находится в эксплуатации.

Хотя цена низкая, заинтересованным в покупке лицам следует обратить внимание на высокие расходы, связанные с поездками: остров находится от материка на расстоянии почти 2,2 км, и добраться до него можно только на личном судне или вертолете.

Little Ross Island
Little Ross Island
Little Ross Island
Little Ross Island