Ferrari Land

Посетителям парка развлечений Ferrari Land кажется, что они находятся рядом с гоночным треком, так как шум, который они слышат, напоминает звук работающих двигателей болидов. Потом вместо них появляется красный поезд и на очень высокой скорости почти вертикально съезжает с высоты 112 м. Пассажиры сидят в вагончиках, напоминающих гоночные автомобили, и громко кричат. Крики усиливаются, когда поезд разгоняется еще сильнее и снова срывается вниз.

Red Force — так называется футуристическая конструкция наподобие американских горок в новом парке аттракционов, который открылся для посетителей в пятницу, 7 апреля, на участке испанского побережья Коста-Дорада. Самый быстрый и высокий, согласно эксплуатирующему предприятию, вертикальный ускоритель Европы внушает страх даже отважным мужчинам. «Он выглядит жутко, я лучше от него откажусь», — сказал один из гостей, рассмотрев сооружение вблизи. Внешне оно напоминает гигантскую перевернутую букву U.

Те, кто все же осмелился прокатиться на аттракционе, испытали незабываемые ощущения. В их числе каталонский автогонщик Марк Жене Герреро, который начиная с 2005 г. работает водителем-испытателем в компании Scuderia Ferrari. «Центробежная сила составляет 4 г, чем объясняется нагрузка на организм, сравнимая с той, которая возникает в машинах Формулы-1, — говорит 43-летний пилот. — Кроме того, поезд набирает скорость так же, как гоночный автомобиль то есть через 5 секунд разгоняется до 180 км/ч».

Строительство тематического парка вместе с его одиннадцатью аттракционами обошлось в 100 млн. евро. Вертикальный ускоритель, башня свободного падения высотой 55 м и гоночный трек длиной 570 м — все вращается вокруг скорости, адреналина, красного цвета и известного всему миру логотипа Cavallino Rampante.

Ferrari Land
Ferrari Land
Ferrari Land
Ferrari Land
Ferrari Land
Ferrari Land
Ferrari Land