Парк Paramount Pictures

Парк Disneyland в Париже переживает тяжелые времена: ему приходится постоянно бороться с финансовыми трудностями. Помочь ему собирается материнский концерн, который выкупит акции на сумму примерно 1,5 млрд. На протяжении многих лет этот «детский рай» зависит от финансовой поддержки империи Диснея, хотя в других местах, например, в Азии, бизнес на развлечениях процветает. То, что это возможно также в Европе, хочет доказать другая американская компания — Paramount Pictures.

В 2019 г. рядом с Лондоном начнется сооружение огромного парка развлечений компании, которая относится к самым крупным производителям фильмов в Голливуде. На ее счету такие блокбастеры, как «Титаник», «Железный человек» и «Форрест Гамп». Как пишет британская газета The Independent, как и в «Диснейленде», там можно будет увидеть декорации к разным фильмам, в том числе к мультипликационным, среди которых «Уоллис и Громет» и «Барашек Шон». В том, что разрешение на строительство будет выдано, компания не сомневается. В 2022 г. парк должен открыться для посетителей. Расходы на его сооружение, согласно расчетам, составят 4 млрд. евро.

Выходит, рядом с Лондоном возникнет еще одна сказочная страна. Собственно, речь идет не об одном, а о нескольких соединенных между собой тематических парках на одной территории. Согласно The Independent, они будут называться, например, «Остров приключений» (Adventure Island), , «Страна легенд» (Land of Legends), «Город развлечений» (Entertainment City), «Порт Парамаунт» (Port Paramount), «Межзвездный флот» (Starfleet Command).

Парк Paramount Pictures
Парк Paramount Pictures
Парк Paramount Pictures