Фотографии Бернда Ричела

Бернд Ричел достает свою камеру в горах тогда, когда другие фотографы давно перестали бы снимать и спрятали свое оборудование поглубже в рюкзак. Он фотографирует в темноте и при неблагоприятных метеоусловиях, таких как дождь или шторм.

Ричел родился в 1963 году в Вольфратсхаузене (Верхняя Бавария). Он не только фотограф, но и альпинист-экстремал. Для своего нового фотоальбома под названием Dark Mountains, выпущенного издательством National Geographic, он собрал необычные снимки, на которых горные ландшафты предстают совсем в ином свете: они выглядят нереальными, мистическими, почти угрожающими.

В альбоме нет ни одной фотографии известных альпийских ландшафтов — вместо них пустынные горные регионы от Аляски до Кипра. Бернд ездил в Альпы и немецкие средневысокие горы, Патагонию в Южной Америке и Гималаи, расположенные на территориях пяти стран.

«Я был бы очень рад, если бы вы тоже увидели свет в темноте, открыли для себя ту впечатляющую красоту, которая подвергается опасности, и почувствовали волшебство сил природы», — пишет Бернд Ричел в предисловии к альбому Dark Mountains. «И у мрачных моментов в жизни есть свой смысл», — добавляет он.

53-летнему фотографу приходилось терпеть и ждать подходящего момента при самых отвратительных погодных условиях. На Лофотенских островах он провел под дождем 9 дней в арендованной машине, где не только спал, но и готовил. В итоге ему удалось сделать отличный снимок, на котором о каменный монолит разбиваются огромные волны.

Фотографии Бернда Ричела

Фотографии Бернда Ричела
Фотографии Бернда Ричела
Фотографии Бернда Ричела
Фотографии Бернда Ричела
Фотографии Бернда Ричела