Винный завод, Жирона, Испания

Команда из трех испанских архитекторов из Каталонии в 2017 получила престижную Притцкеровскую премию. Жюри высоко оценила их способность удачно вписывать здания в ландшафты и связывать интерьер с окружающим пространством.

В среду, 1 марта, президент расположенного в Чикаго фонда Hyatt Foundation, который является спонсором премии, объявил, что лауреатами стали Карме Пигем, Рафаэль Аранда и Рамон Вилалта. Они получат стипендию в размере 100 000 долларов во время праздничной церемонии, которая состоится в мае в Токио.

3 архитектора работают вместе с тех пор, как они почти 30 лет назад основали архитектурное бюро RCR Arquitectes в своем родном городе — Олоте. К их выдающимся проектам относятся многие здания, возведенные в Каталонии, в том числе стадион, книгохранилище, винный завод, детский сад и театр. Во Франции по их проекту построен Музей Сулажа в Родезе.

Притцкеровская премия досталась испанцам второй раз. Ее первым лауреатом был Рафаэль Монео, который получил награду в 1996 г. В прошлом году ее вручили чилийцу Алехандро Аравене, который в 2016 г. курировал Венецианскую архитектурную биеннале.

Винный завод, Жирона, Испания
Детский сад, Жирона, Испания
iТеатр, Жирона, Испания
Ресторан в Жироне, Италия
Дом в Жироне, Испания