Хайди Хетцер

13 марта в 12:00 79-летняя Хайди Хетцер подъехала на своем автоветеране 1930 года выпуска к Бранденбургским воротам, где ее ожидали сотни поклонников. Когда женщина их увидела, на глазах у нее появились слезы. Чтобы их поприветствовать, Хайди, которая вернулась домой после очень долгого путешествия, взобралась на капот своей машины.

В июле 2014 г. немецкая автоспортсменка отправилась в путь на своем автомобиле Hudson с намерением объехать вокруг света. Поездка, во время которой она посетила около 60 стран, продолжалась 960 дней.

«Хайди Хетцер — это исключительный случай, и она добилась исключительную успеха», — сказал бургомистр Берлина Михаэль Мюллер. По его словам, ее стойкость и сила воли достойны восхищения. Она объехала мир с вымпелом Берлина на крыле машины, став своеобразным послом немецкой столицы. Отважную женщину встречала также государственный секретарь Савсан Чебли.

Образцом для подражания Хетцер выбрала дочь промышленника и гонщицу Клереноре Штиннес, которая в 20-е годы прошлого века, выехав из Европы, совершила путешествие по Азии, Австралии, Новой Зеландии, Северной и Южной Америке и Южной Африке. Теперь спортсменка, которая долгое время является владелицей автосалона в Берлине и принимала участие во многих ралли, собирается отпраздновать в столице свой 80-й день рождения.

Прежде чем Хайди отправилась в путь в июле 2014 г., она попросила разрешения у своих детей. «Мы выяснили, что я просто растранжирю их наследство», — объяснила она тогда. Оказавшись дома после продолжительной поездки, Хайди сказала: «Каждая девушка может сделать это. Ей нужно только захотеть».

Хайди Хетцер
Хайди Хетцер
Хайди Хетцер
Хайди Хетцер
Хайди Хетцер
Хайди Хетцер