Международный конкурс молодых танцоров в Лозанне

Prix de Lausanne

Молодые талантливые люди в возрасте от 15 до 18 лет могут принять участие в конкурсе Prix de Lausanne. Лучшие финалисты получат стипендии для обучения в известных танцевальных школах. На этом фото итальянец Микеле Эпозито, который занял на конкурсе, проходившей в швейцарской Лозанне, первое место.

Prix de Lausanne

Юные дарования приезжают сюда со всего мира. Марина Фернанда да Коста Дуарте из Бразилии в своем интервью сказала: «Лозанна — это не обычное соревнование. Это опыт, который изменяет жизнь». Ей присудили второе место.

Prix de Lausanne

17-летнему японскому танцору Тайсукэ Накао досталось третье место. Конкурс Prix de Lausanne впервые прошел в 1973 году по инициативе одного промышленника. Многодневное мероприятие помогают организовать танцевальные школы, среди которых Royal Ballet в Лондоне.

Prix de Lausanne

Румынка Диана Ионеску тоже смогла выиграть стипендию. В этом году к участию было допущено 68 танцоров и танцовщиц. В финал вышли 20 из них. В целом же поступило 338 видеозаявок от кандидатов из 36 разных стран. Конкурс проходил в 45-й раз.

Prix de Lausanne

Повторять такое не стоит. Чтобы не получить травму и выглядеть так же элегантно, как австралийка Джесси Сеймур, нужно много тренироваться.

Prix de Lausanne

В финале выступала также китаянка Фанг Ки Ли. В течение нескольких дней кандидаты демонстрировали перед жюри свои достижения в классическом и современном танцах.

Prix de Lausanne

Шестое место досталось польскому танцору Станиславу Вегржину. Финал конкурса был доступен также для общественности.