
Ресторан The Pearl (рус. «Жемчужина») в виде сферической капсулы находится в бельгийском центре рекреационного подводного плавания Nemo33. Глубина бассейна достигает 33 м, но капсула расположена в 5 м от поверхности.

А не нырнуть ли нам поужинать? Чтобы добраться до ресторана, гости используют снаряжение для подводного плавания, которое потом оставляют под шаром.

Поднимем бокалы! Гости Флоренс Спелберг и Николас Шампаньер пьют под водой шампанское.

Не слишком романтично! Во время ужина в окном заглядывает официант, нарушая таким образом интимную атмосферу.

Капсула прикреплена ко дну бассейна. Блюда подаются в водонепроницаемых контейнерах.

Подводные рестораны имеются также и в других местах мира. Это заведение, которое открылось первым в 2005 году, называется Ithaa и находится между домашним рифом и лагуной отельного острова Рангали-Финолу, который относится к Мальдивскому архипелагу. Над стеклянным куполом плавают обитатели Индийского океана.

Владельцем ресторана, расположенного в 6 ниже уровня моря, является отель Hilton Maldives Resort & Spa.