Загреб
Загреб

Известный французский художник Этьен (Étien), который работает в жанре стрит-арта, второй раз посетил Загреб, чтобы принять участие в знаменитом фестивале Nuit Blanche (рус. «Белая ночь»), который проходил в субботу, 1 октября. А чтобы его долго помнили, француз оставил на площади в хорватской столице потрясающее объемное изображение морской черепахи.

В прошлом году Этьен удивил посетителей, изобразив на стене одного из домов огромного кита в движении. Впечатляющий рисунок дал новую жизнь зданию, которое никогда не нравилось жителям Загреба, а после его появления стало одним из любимых. На большинстве карт Загреба оно выделено как интересная достопримечательность, которую рекомендуется обязательно посмотреть. Местные СМИ полагают, что морская черепаха привлечет не меньше внимания, чем кит, и скоро тоже станет знаменитой культурной достопримечательностью хорватской столицы.

Во время «Белой ночи» посетителей ожидало много интересного. Они наслаждались художественным творчеством сразу в 18 местах. Кроме того, были организованы захватывающие выступления артистов балета и большое количество других мероприятий, рассчитанных на людей всех возрастов.

Согласно хорватским СМИ, второй фестиваль Nuit Blanche прошел удачно, и жители Загреба с нетерпением ожидают встречи с художественным творчеством в следующем году.

Загреб
Загреб
Загреб
Загреб