Дадли
Дадли

Согласно сообщению в британской газете mirror.co.uk, в английском городе Дадли, под зданием местной фабрики Black Country Skills Factory компании The Alan Nuttall Partnership было обнаружено старое помещение пожарной части, которым никто не пользовался на протяжении 60 лет. Ключ от двери нашел менеджер по маркетингу. Когда сотрудники предприятия вошли внутрь, то увидели висевшую на стене спецодежду, над которой мелом были написаны имена хозяев, а также противопожарное оборудование и противогазы. Все сохранилось в очень хорошем состоянии.

Судя по найденным документам, пожарная часть появилась в подвале в начале 1950-х годов. Территория предприятия огромная, поэтому неудивительно, что новые собственники ничего о ней не знали. Среди найденных документов — грамота, полученная одним из мужчин за победу в соревновании пожарных частей, и несколько программ таких состязаний, проходивших в 50-е годы.

Самая интересная вещь — это прицеп для перевозки насоса, который приводится в действие бензиновым или дизельным двигателем. Он все еще ярко-красного цвета, и впереди хорошо видна золотистая надпись «CWS DUDLEY». В его шинах даже сохранился воздух, а на полу под ним видны пятна от машинного масла. Сейчас компания ищет того, кто поможет его отреставрировать.

Здание фабрики было построено в 1915 году, и когда-то оно принадлежало заводу, который производил боеприпасы во время Первой мировой войны. Позже там строились автомобили Bean. Подвальные помещения, возможно, использовались в качестве бомбоубежища.

Дадли
Дадли