Италия
Италия

В воскресенье, 30 октября, центральную часть Италии снова сотрясло землетрясение магнитудой 6,6 баллов. Оно стало третьим по счету на этой неделе и самым сильным после 1980 г. Толчки ощущали также жители Рима, Венеции и Флоренции. В городе Норча (Перуджа) разрушилась старая базилика Святого Бенедикта. Согласно сообщениям, жертв нет, но 20 человек получили легкие травмы.

Землетрясение произошло около 07:40 ч. по местному времени. Его эпицентр находился в 6 км на север от Норчи. Итальянское телевидение показало разрушенные в этом городе дома и базилику, строительство которой началось еще в XIV веке.

Церковь посвящена святому Бенедикту, который родился в 480 году и стал учредителям ордена бенедиктинцев. Телеканалы показали монахов, которые молились, преклонив колена перед его статуей.

В воскресенье утром колебания земной поверхности ощутили города Кастель-Сант-Анджело, Пречи и Виссо. Большинство жителей покинули свои квартиры уже после предыдущих двух землетрясений, которые произошли в среду. Они ночевали в своих машинах и на берегу моря.

В этот раз толчки были значительно сильнее, чем 4 дня назад. «Все разрушилось, — рассказал мэр горной деревни Уссита Марко Ринальди. — Я спал в машине и видел, как разверзся ад».

Вечером в среду рядом с Виссо одно за другим произошли землетрясения силой 5,5 и 6,1 балла. По данным местных органов власти, никто не погиб, так как люди успели выбежать на улицу.

При землетрясении 24 августа, которое случилось южнее, примерно в 60 км от нынешнего эпицентра, сильно пострадал город Аматриче. Тогда погибло почти 300 человек.

Италия
Италия
Италия
Италия
Италия
Италия
Италия
Италия
Италия
Италия
Италия
Италия
Италия
Италия
Италия
Италия