EuToDay tags
Пока без комментариев

Бетонные стены Ганновера украсили забавные обезьяны

Ганновер

Ганновер

В Ганновере (Нижняя Саксония, ФРГ) художники, которые занимаются разрисовкой фасадов, по поручению городских властей украсили серые бетонные стены изображениями обезьян. Работа была частично оплачена из городского бюджета.

Ганновер

Ганновер

Разноцветные картины украсили безрадостный район — площадь Рашплац, расположенную за главным вокзалом. Там часто неприятно пахнет, продаются наркотики и случаются драки. Власти Ганновера инициировали большой проект, с помощью которого они хотят сделать площадь безопаснее, чище и красивее.

Ганновер

Ганновер

«На картинах изображены джунгли крупного города и апокалипсис», — цитирует ганноверская газета Allgemeine Zeitung руководителя группы художников Филиппа фон Цитцевитца. На планирование проекта ушло почти два года, а картины создавались около трех недель.

Ганновер

Ганновер

Как пишет на своем сайте Цитцевитца, этот полицейский с головой обезьяны запланирован не был, но он здесь на своем месте.

Ганновер

Ганновер

По словам художников, им доставит удовольствие, если люди, у которых в жизни слишком мало поводов для смеха, будут улыбаться, глядя на их картины. Забавные обезьяны действительно стоят того, чтобы ради них посетить площадь. Вот, например, бизнесмен, который поскользнулся на кожуре от банана.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!