Суперяхты
Суперяхты

Организаторы ежегодной выставки яхт в княжестве Монако ожидают в этом году 125 кораблей, среди которых, как всегда, будут новинки. В порту Эркюль уже швартуются первые суперяхты. Абсолютно на всех есть бассейны и большие рекреационные зоны, многие оборудованы вертолетной посадочной площадкой, а на борту у некоторых имеется даже подводная лодка.

Суперяхты — это, пожалуй, самые дорогие «игрушки» супербогатых людей. Тот, кто не располагает несколькими миллионами, а то и миллиардами евро, не рассматривается в качестве возможного покупателя частных судов длиной до 180 м. Поэтому в порту на Средиземном море с 28 сентября по 1 октября будет собираться исключительно изысканная публика.

Участие в выставке примут продавцы и производители из разных стран, в том числе и Германии. Немецкая верфь Lürssen строит, например, самые большие в мире мегаяхты. «Мы рады, что сможем предложить в этом году судно Coral Ocean», — сообщил представитель Lürssen Оливер Грюн. Его длина составляет около 72 м.

Спрос на суперяхты по-прежнему есть, и 2016 год оказался для судостроителей довольно удачным.»Однако по сравнению с 2012 и 2013 гг. мы отмечаем стабилизацию спроса на новые суда», — сообщил Грюн. Среди возможных причин он назвал сложную экономическую ситуацию, которая сложилась в таких регионах, как Восточная Европа и Средний Восток, откуда традиционно приезжает много клиентов. «В то же время мы, судостроители, наблюдаем постепенное восстановление важного для нас американского рынка», — рассказал он.

Суперяхты
Суперяхты
Суперяхты
Суперяхты
Суперяхты
Суперяхты
Суперяхты
Суперяхты
Суперяхты
Суперяхты
Суперяхты
Суперяхты
Суперяхты
Суперяхты