Счет за электроэнергию
Счет за электроэнергию

Большие счета могут шокировать. Счет, который получил от своего поставщика электроэнергии итальянец Даниэле Каметти Аспри из Рима, оказался просто невероятно огромным, и вызвал у него такой шок, что начались приступы гипертонии. Компания требовала заплатить до 19 сентября 65 500 евро, указав что эта сумма — доплата за 10 лет.

Даниэле, который работает фотографом, не понимает, как получилось, что у него накопился такой долг. Он утверждает, что всегда оплачивал все счета. На своей странице в Facebook итальянец разместил фотографию, на которой держит в руках копию счета, распечатанную на большом листе бумаги, и написал к ней комментарий: «Я впал в отчаяние, я кричал, я вдруг увидел, как пошатнулась моя жизнь и жизнь моей семьи». По словам Даниэля, за 10 лет никто ни разу не проверил показания его счетчика.

Поставщик электроэнергии — компания Acea, которая сообщила, что будет настаивать на погашении долга. Ее сотрудники не находят в выставленном счете ничего необычного. «Мы подтверждаем правильность расчета потребления энергии господином Каметти», — говорится в заявлении. Однако клиент имеет право опротестовать счет и оплачивать сумму по частям. Компания пообещала проверить, как она накопилась.

Каметти платить не собирается и уже нанял адвоката. Кроме того, он хочет обратиться за помощью на телевидение. На всякий случай у него еще есть запасной план: на своей странице в Facebook он написал своим друзьям сообщение с просьбой принять участие в краудфандинговой акции, чтобы помочь ему оплатить огромный счет.