EuToDay tags
Пока без комментариев

На французском курорте отдыхают кабаны

Кабаны на пляже

Кабаны на пляже

На пляже Peyrefite французского курортного города Сербер (Лангедок-Руссильон) уже несколько дней можно наблюдать забавную картину: семья кабанов неуклюже шагает по образованному полотенцами лабиринту, обнюхивает детские формочки и ведерки для песка и даже купается в волнах Средиземного моря. Соответствующее видео, размещенное на странице в Facebook, пользователи Интернета просмотрели уже 1,2 млн. раз.

Двуногие отдыхающие выглядят озадаченными, когда впервые сталкиваются на пляже со странным семейством. Однако для местных жителей это уже привычное зрелище. Дикая свинья и пять ее поросят — это постоянные посетители. Впервые кабаны появились в Сербере, который расположен у границы с Испанией, в 2015 году.

«Она совсем не пугливая, и к ней можно близко подойти. Посетители пляжа ее кормят», — рассказал журналистам газеты Le Parisien директор местного ресторана. Неудивительно, что всеядное животное чувствует себя превосходно. «Она — наш пляжный талисман», — заявил директор.

Однако симпатичных и миролюбивых парнокопытных ожидает неприятная для них новость. Местные органы власти установили на пляже табличку, на которой написано: «Сезон загара для кабанов закончился. Еще до конца сентября животные будут доставлены в зоопарк».

Кабаны на пляже

Кабаны на пляже

Кабаны на пляже

Кабаны на пляже

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!