Ромео
Ромео

Вечером в пятницу, 2 августа, через 1,5 недели после разрушительного землетрясения, итальянские пожарные вытащили из под обломков дома собаку. Золотистый ретривер по кличке Ромео, к удивлению, оказался совершенно здоров.

Когда в Италии случилось землетрясение, хозяева животного спали на втором этаже своего дома, в маленькой деревушке Сан-Лоренцо, расположенной недалеко от Аматриче. Им удалось вовремя выбежать из здания. Однако Ромео, который спал внизу, оказался под завалами. Владельцы искали собаку несколько часов, но потом им пришлось покинуть город из соображений безопасности.

Вечером в пятницу они наконец вернулись к руинам своего дома. Услышав их голоса, пес начал лаять. «Мы сразу стали разбирать обломки там, откуда доносился лай, — рассказал один из пожарных журналистам телеграфного агентства Ansa. — Это невероятно, но мы нашли его, и он в хорошем состоянии».

На видеозаписях, сделанных пожарной командой, видно, как один спасателей вытаскивает из-под обломков большого золотистого ретривера. Затем Ромео дают попить воды из бутылки, и он спускается вниз. Виляя хвостом, животное осматривается в саду своего дома, словно только что проснулась после короткого сна.

Между тем, полицейская собака-спасатель удостоилась в субботу аудиенции у Папы Римского Франциска. Тремя днями ранее черный лабрадор по кличке Лео присутствовал в качестве почетного гостя на встрече итальянского премьер-министра Маттео Ренци и немецкого канцлера Ангелы Меркель. Пес принимал участие в спасательных работах в районе, пострадавшем от землетрясений, и нашел под обломками маленькую девочку.

Лео
Лео