Аукцион
Аукцион

«Если бы мне подарили «Конкорд», то я поставил бы его посреди большого парка, чтобы любоваться им как произведением искусства», — сказал однажды певец и поэт Клод Нугаро.

Этот известный француз был лишь одним из большого количества поклонников легендарного сверхзвукового самолета. Четверть века человечество восхищалось пассажирскими лайнерами, которые летали с предельной скоростью 2405 км/ч, в том числе, из Парижа в Нью-Йорк и из Лондона в Барбадос. И все было хорошо до тех пор, пока 25 июля 2000 году, всего через 2 минуты после старта, один из самолетов не разбился в парижском аэропорту Шарль-де-Голль.

Катастрофа, которая унесла жизни 113 человек, положила конец — по крайней мере, до недавнего времени — сверхзвуковому воздушному сообщению. В 2003 году «Конкорд» поднялся в небо последний раз. Однако его поклонники до сих пор обсуждают будущее лайнера, преодолевающего звуковой барьер, на специальных интернет-форумах и в социальных сетях. Один из союзов даже собирается поспособствовать тому, чтобы старый самолет снова взлетел в 2019 году, через 50 лет после своего первого рейса.

Насколько высоко ценится сейчас «Конкорд», станет известно в начале ноября, когда аукционный дом Marc Labarbe будет продавать в Тулузе (Франция) сотни предметов из знаменитого самолета.

У поклонников авиации появится возможность стать обладателями хотя бы маленькой части сверхзвукового воздушного судна. С молотка пойдут кислородная маска, датчик уровня топлива, крышка для унитаза, полка для ручной клади, сдвоенные сиденья, тормозные педали и другие вещи.

Аукцион
Аукцион
Аукцион
Аукцион
Аукцион
Аукцион
Аукцион
Аукцион