Туризм
Туризм

В некоторых курортных городах Италии береговая охрана решила бороться с отдыхающими, которые уже на рассвете «резервируют» для себя места на общественных пляжах, оставляя полотенце, зонтик от солнца, стул или другие предметы. Тому, кто в будущем будет поступать таким образом, грозит штраф размером до 200 евро.

Как сообщает итальянская газета La Repubblica, в прошлую субботу береговая охрана тосканского города Лифорно собрала на участке пляжа длиной 100 м много разных предметов, оставленных c этой целью, в том числе 37 стульев и лежаков, 30 зонтиков и большое количество полотенец, а также один купальный костюм. Согласно управлению порта, владельцы еще не объявились. Чтобы забрать свои вещи, они должны уплатить штраф.

Акция проводилась в рамках миссии “Безопасное море”, инициированной в 2015 г. итальянским морским флотом, чтобы, в том числе, обеспечить безопасность нефтяных платформ и кораблей. Меры против хитрых туристов принимаются также и в других итальянских общинах. Например, в городе Альба-Адриатика охрана конфисковала 25 зонтиков от солнца, некоторые из которых были сданы в аренду туристам нелегально.

Но самый тяжелый удар по этому виду «организованной преступности» нанесли власти Калабрии, где на общественном пляже Roseto Capo Spulico удалось собрать сразу 200 лежаков и зонтов, часть из которых были оставлены там уже ночью. В Кастьядасе, расположенном на юге Сардинии, были конфискованы даже несколько надувных лодок, которые стояли под зонтиками от солнца.

«Мы вмешались, чтобы остановить поведение, которое считаем аморальным и неуважительным по отношению к туристам, соблюдающим правила», — объяснили журналистам представители итальянской береговой охраны.