Почитель
Почитель

Одним из наиболее популярных направлений в Боснии и Герцеговине в этом году был Почитель. Стены этого древнего города одинаково интересны внутренним и иностранным туристам. Согласно местной Гражданской ассоциации, количество гостей в этом году увеличилось вдвое.

«Почитель посетило около 200 000 туристов. Здесь организуются выставки, люди приезжают, делают фотографии и оставляют сообщения в социальных сетях», — сказал президент ассоциации Джевад Ибрулдж. В июле состоялась вторая международная встреча молодых творцов культуры под названием «Город искусства – Почитель» (8-19 июля). В ней приняли участие 50 студентов и наставников из разных уголков Боснии и Герцеговины и из других стран.

Местные жители довольны, так как их небольшой городок посещают люди со всего мира. Одни едут туда целенаправленно, а другие останавливаются там, путешествуя по побережью. У Почителя большой туристический потенциал, и многое из того, что делает этот старый город красивым, еще не изведано. Правительство Боснии и Герцеговины инвестировало в его развитие около пяти миллионов конвертируемых марок.

«В прошлом году была построена красивая терраса, с которой открывается вид на весь город. Однако она так и не закончена, и мы надеемся, что ее удастся закончить в ближайшем будущем», — сообщил Ибрулдж.

Традиционно большинство гостей приезжает из Хорватии, но много и итальянцев, испанцев, немцев и французов. Старый городок с каменными зданиями в восточном и средиземноморском стилях расположен рядом с трассой M17, в трех километрах к северу от Чаплины. Средневековые крепости в нем доминируют над утесами, которые возвышаются над рекой Неретвой.

Почитель
Почитель
Почитель
Почитель
Почитель
Почитель
Почитель
Почитель
Почитель
Почитель
Почитель
Почитель