Диджит
Диджит

Большинство людей предпочитают держать дома собаку, кошку или кролика, однако есть и исключения. Супруги Пьер и Элейн Тивиллон из Франции выбрали себе необычного питомца: в течение последних 18 лет они жили под одной крышей с гориллой по кличке Диджит.

Когда животное появилось в доме, оно весило всего около двух килограммов. Теперь оно намного больше, но до сих пор обращается за помощью к своим приемным родителям, например, когда нужно избавиться от застрявшей в зубах еды или вытащить занозу из лапы.

Возможно, некоторые читатели, глядя на фотографии, захотят тоже завести дома гориллу. Однако следует хорошенько подумать, прежде чем это сделать. Держать такого питомца — это огромная ответственность. На протяжении 13 лет Пьер и Эллиан постоянно находились рядом с Диджит и никогда не оставляли ее дома одну. Кроме того, супруги, которые живут под Лионом, управляют частным зоопарком, а значит, знают, как ухаживать за такими животными.

«У нас не было выходных, и мы не гуляли до рассвета. Мы не ходили в кино, театр или в гости на ужин. Диджит очень расстроилась бы, если бы нас здесь не было, а если ей грустно, то грустно и нам тоже», — рассказал Пьер.

Теперь Диджит повзрослела, и супруги помогли ей стать более независимой, построив рядом со своим домом вольер. Она уже слишком крупная, чтобы спать в одной постели с приемными родителями, но все равно пытается пристроится к ним при каждой возможности.

Диджит
Диджит
Диджит
Диджит