На Алматинских просторах есть такие затерянные и очень красивые места, где совсем е много людей, и можно побыть наедине с собой, — пишет новость дня в Казахстане.

Ущелье Тургень

Ущелье Тургень

Тем, кто любит уединенные прогулки по просторам и горам, прекрасно подойдет ущелье Тургень, так же можно отправиться на прогулку по ущелью вместе с друзьями.

Река струиться между вековыми елями, чьи вершины теряются где – то в небесах, они растут на каменистых берегах. Под ногами стелиться ковер разнотравья, поражая воображение своим разнообразием и цветовыми сочетаниями.

Зигзагообразные тропы уводят путника на вершину к нескончаемому множеству ярко – желтых, ярко – красных песчаных насыпей.

Спуск же с ущелья спокойный и пологий, это позволяет наслаждаться спокойствием и красотой открывающейся перед путником.

Река Оттук несет свои воды размеренно и не спеша. Перед взором цветущие равнины с яркими и незабываемыми цветами, и во всем этом очаровании красота, спокойствие и гармония, которые заполняют душу человека и делают ее светлее. Что может быть прекраснее и восхитительнее, чем окружающий пейзаж, где легче дышится, живется и приятно находится.

Все проблемы и невзгоды теряют свою силу в таких местах, их решение становиться проще и яснее.

Чимбулак

Чимбулак

Можно прекрасно отдохнуть и интересно провести время, поднимаясь на Чимбулак, места там очень красивые. Чем выше поднимаешься, тем меньше встречаешь следы цивилизации, перед тобой открывается первозданный мир природы, красоты и гармонии. Это невероятное чувство и ощущение свободы, находится в окружение красоты и чистейшего свежего воздуха, там действительно открывается второе дыхание, восстанавливаются силы и сплачиваются все те, кто находится на лоне первозданной природы.

Нетронутая, первозданная красота природы, наполненная светом, солнцем, дыханием ветров и течением рек, завораживает, интригует и заставляет задуматься о быстротечности нашей жизни, а так же о том насколько малы и неоправданно завышены наши потребности, желания и стремления. На сколько бессмысленно наше стремление достичь высот в этой жизни и конечно же насколько важно простое человеческое общение, тепло и внимание родных и близких людей.

Такие места окрыляют, дарят второе дыхание и новый взгляд в повседневной жизни с ее заботами и проблемами. Алматинские просторы, как и вся природа вольной казахстанской страны, манит, завораживает и наполняет новыми силами, дарит отдых и для тела и для души, и конечно же учит ценить каждое мгновение нашей яркой, насыщенной и потрясающей жизни.