Скакавац
Скакавац

Водопад Скакавац в Боснии и Герцеговине становится все более популярным местом для релаксации. Этой природной достопримечательностью интересуются и местные жители, и туристы, среди которых арабы и турки. Государственноt природоохранное учреждение Сараевского кантона зарегистрировало больше 1300 посещений водопада и места для пикника рядом с ним.

Директор учреждения Осман Делич сказал, что количество посетителей в этом году значительно увеличилось. “Мы начали проводить исследования, чтобы в течение следующего года подготовить парковку и подъездные пути”, — сообщил он.

Водопад высотой 98 метров — самый большой и самый красивый в Боснии и Герцеговине. Он виден с нескольких смотровых площадок, и посетители могут спуститься к его подножию по лесной тропинке, огороженной перилами.

Скакавац расположен в 12 километрах к северу от Сараево, выше деревни Нахорево, и является памятником природы и важной туристической достопримечательностью.

С каждым годом количество людей, посещающих области, которые находятся под управлением Государственного природоохранного учреждения Сараевского кантона, непрерывно увеличивается. Помимо Скакаваца, к ним относятся парк Врело Босне с красивыми озерами, живописная гора Требевич и пещеры Биамбаре. Все они тоже достойны внимания.

По количеству билетов, проданных в период с января по май 2016 года, учреждение определило, что Врело Босне посетило 58 812 туристов, а Биамбаре — 17 305, в то время как в 2015 году — 54 962 и 12 462 соответственно. При этом среди гостей стало намного больше иностранцев.

Скакавац
Скакавац