Правила ухода за трикотажными изделиямиЛюбому виду одежды необходим надлежащий уход и деликатное обращение. В особенности деликатного и тщательного ухода требуют трикотажные изделия, потому как трикотажное полотно вяжется. Трикотаж обычно состоит из следующих материалов: шерсть, акрил, вискоз, хлопок, иногда добавляются натуральные или смешанные нити. С правилами ухода за трикотажными изделиями делится Интернет-магазин BRUSNIKA — развивающаяся российская торговая марка высококачественного вязанного трикотажа.

Чтобы трикотажные изделия прослужили вам долгую службу, не потеряв при этом основных своих качеств, обязательно необходимо выполнять следующие правила ухода за ними.

Перед тем как начать стирать изделие из трикотажа, не поленитесь и внимательно изучите указанные на заводской этикетке, вшитой в изделие с внутренней стороны, правила ухода за этой трикотажной тканью. В большинстве случаев следует применять ручную стирку в теплой воде, которая не даст одежде деформироваться и «сесть». Не рекомендуется машинная стирка трикотажа. Разве что только в деликатном режиме при температуре не больше 40 градусов.

Во избежание появления на поверхности трикотажных изделий катышков — предотвращайте трение вещи в процессе проведения ручной стирки. Кроме того, не следует выжимать трикотаж после стирки. В случае сильного загрязнения одежды рекомендуется воспользоваться специальным пятновыводителем.

Сушить трикотажную одежду нужно в горизонтальном положении, расположив ее на плоской поверхности. Не советуем очень сильно выкручивать трикотаж после окончания стирки. Следует еще перед началом сушки учесть тот факт, что ваша одежда потеряет свою форму, если вывесить ее сушиться на веревку.

Глажка трикотажного изделия осуществляется утюгом в режиме пара при температуре не больше 100 градусов. Допустима также глажка некоторых изделий с внутренней стороны в сторону направления петель. Режим утюга должен быть тоже паровой, но температура может быть повышена до 150 градусов.

Нарушение правил специального ухода за трикотажными изделиями приводит к образованию на поверхности одежды катышков — маленьких комочков из сплетенных волокон. Удалить эти катышки, портящие внешний вид вашей одежды, можно с помощью машинки для пилинга или специальной щетки.

Хранить трикотажную одежду необходимо с осторожностью. Не рекомендуется применять в данном случае вешалки для хранения трикотажа, так как они изменяют форму изделий не в лучшую сторону. Советуем упаковывать одежду из трикотажа в специальные пакеты, в которых можно держать одежду долгое время без потери ее формы.

Следует помнить, что прежде чем купить вязаную юбку или любое другое трикотажное изделие, необходимо отдавать себе отчет в том, что уход за ними должен быть особым. И при соблюдении всех вышеперечисленных правил уход за трикотажем, ваша одежда прослужит вам очень длительный срок.