immigrantinvest_hungary_600x30811 июля 2016 года вступили в силу изменения в Государственную инвестиционную программу. Специалисты компании Иммигрант Инвест прокомментировали основные моменты и рассказали о преимуществах, которые в этой связи могут получить иностранные инвесторы.

Госпрограмма, запущенная правительством страны в 2013 году, рассчитана на состоятельных людей, которые будут инвестировать в национальную экономику через покупку государственных облигаций. Отличительной особенностью программы является то, что в течение пяти лет заявитель получает деньги обратно. Сумма вложений, как и раньше, составляет 300 000 евро.
Важный пункт изменений — упрощенная процедура иммиграции ближайших родственников инвестора. Участие в программе теперь могут принять супруг/супруга, родители и совершеннолетние дети заявителя. Для заключения связанных с этим дополнительных соглашений потребуются лишь скан-копии заграничных паспортов и адреса регистрации родственников. Сумма консульского взноса для супруга/супруги инвестора и его несовершеннолетних детей составляет 60 000 евро, а для родителей, совершеннолетних детей и внуков заявителя — 30 000 евро.

Получение статуса ПМЖ в Венгрии теперь происходит в обход оформления вида на жительство. Это позволяет сократить сроки выполнения необходимых процедур. Если раньше формальности могли занять до полугода, то теперь инвестору потребуется не более двух месяцев. На сбор, подготовку и подачу документов уйдет не более четырех дней.

Работа программы полностью контролируется государством. Это означает, что инвестор получает гарантии прозрачности сделки. Сроки оформления документов и получения ПМЖ также четко регламентированы.

Проживание на территории Венгрии после получения ПМЖ не является обязательным, равно как и адрес регистрации. Последний может понадобиться только в случае, если инвестору необходимо получить общеевропейский ПМЖ. Кроме того, налоговым резидентом страны заявитель и его семья становиться не обязаны: при желании они могут платить налоги в казну государства, гражданами которого являются. Тем не менее, стать налоговым резидентом Венгрии можно в течение пяти дней.

Нет необходимости изучать язык или историю страны: условия госпрограммы этого не требуют. Инвестору не нужно также подтверждать источник доходов. Статус ПМЖ в стране заявитель и его семья получают на всю жизнь, что гарантируется соответствующим законом.

Более детально об условиях работы программы и процедуре оформления ПМЖ можно узнать на официальном портале компании Иммигрант Инвест.

Контакты:
+7 (495) 150-40-55
elena@immigrantinvest.com
www.immigrantinvest.com