Мартье Смит
Мартье Смит
В 28 лет нидерландка Мартье Смит поняла, что у нее уже есть все: работа, дом, надежный друг. Она любила свою жизнь, но, несмотря на это, регулярно спрашивала себя: «И это все?»

В итоге девушка взяла себе тайм-аут и полетела в Мексику. Через четыре недели она решила оставить все ради свободы. Ей хотелось путешествовать по миру, не имея постоянного местожительства и не строя планов на будущее. Мартье жаждала приключений.

С тех пор прошло четыре года, и девушка снова вернулась домой, в Нидерланды, потому что соскучилась по старым друзьям и своим родным. Она устроилась на работу и продолжала много ездить, но только уже не по миру, а по Нидерландам, посещая разные предприятия. Однако все это время мысли о свободе не давало ей покоя.

Вскоре Мартье опять уволилась. «Я родилась не для того, чтобы просто ходить на работу, оплачивать счета, а потом умереть», — пишет она на своей странице в Facebook. Культурный шок, который она испытала, привел к тому, что она опять оставила прибыльную работу. Это решение далось ей нелегко.

Чтобы собрать деньги на дорогу, девушка планирует работать барах и заниматься хаусситтингом, то есть присматривать за домами и квартирами других людей в их отсутствие. Прежде чем в Европу придет зима, она хочет оказаться где-нибудь под жарким солнцем или на тропическом острове. Ее мечта — зарабатывать с помощью своего блога столько денег, чтобы их хватало на жизнь и путешествия. По словам Смит, по всему миру можно работать также инструктором по дайвингу.