Лондонское метро
Лондонское метро

Долгое время последний поезд метро отправлялся из центра Лондона в 0:30. Теперь любители ночной жизни могут не волноваться, что не успеют вовремя уехать домой, так как начиная с этих выходных по двум важным линиям метро (Central line и Victoria line) поезда будут курсировать круглые сутки.

Хотя это всего 2 из 11 линий, которыми ежегодно пользуются 1,34 млрд. пассажиров, для британцев движение ночью — это разрыв с традицией, если не революция. С тех пор как лондонский метрополитен открылся в 1863 году, ночью, примерно с 1:00 ч. до 5:30 ч., он не работал.

В субботу метро приняло первых ночных пассажиров. По их словам, людей в это время все еще много, поэтому опасаться нападения не стоит. Занято было каждое второе сидячее место

Перехода на 24-часовой режим работы ждали многие лондонцы. В других мегаполисах, таких как Берлин или Нью-Йорк, ночные поезда ходят уже давно. В Лондоне о них впервые было объявлено в 2014 году, однако введение нового графика долго откладывалось из-за споров относительно тарифов.

Мэр столицы Садик Хан стал одним из тех, кто посетил метро ночью. «Это взаимовыгодная ситуация», — сказал он журналистам газеты Guardian. Особенно довольны будут туристы и работники, которые в выходные поздно возвращаются домой. Раньше, если они не успевали на последний поезд, то им приходилось ехать на автобусе или такси.

Чтобы ночью быстро добраться в нужное место могло как можно больше людей, осенью планируется подключить еще три линии: Jubilee, Northern и Piccadilly. Тогда, согласно расчетам предприятия, каждые выходные ночные поезда будут перевозить около 200 000 человек.

Лондонское метро
Лондонское метро
Лондонское метро
Лондонское метро
Лондонское метро
Лондонское метро
Лондонское метро
Лондонское метро