Лондон ищет ночного царя
Лондон ищет ночного царя

Лондон больше не хочет спать. Теперь метро в британской столице работает круглосуточно, что приравнивается к небольшой революции. В связи с этим мэр города Садик Хан учредил новую должность — ночной царь. Название странное и немного смешное, однако работа ответственная. Человек, который ее займет, будет отвечать за развитие ночной культуры и экономики Лондона. Он будет докладывать городским властям о том, что происходило в городе, пока они мирно спали в своих постелях, а также возьмет на себя обязанности посредника между отдыхающими, жителями, владельцами пабов и политиками.

Ночной царь будет сотрудничать с мэром, комиссией по ночной жизни, местными властями, полицией, транспортными и другими предприятиями. Такая должность уже давно есть в Амстердаме, Цюрихе, Париже и Тулузе. Теперь возникла необходимость ввести ее также в британской столице. Согласно статистике, количество клубов в Великобритании за последние 10 лет сократилось в 2 раза. Меньше клубов — это меньше доходов, меньше налогов и рабочих мест. Поэтому еще предшественник Хана Борис Джонсон основал так называемую комиссию по ночной жизни.

Претендент должен обладать лидерскими качествами и даром убеждения, хорошо понимать экономические потребности участвующих в ночной жизни предприятий и уметь работать в политической среде.

Новая должность пока учреждается лишь на год. Ночной царь будет работать 2,5 дня в неделю. Его зарплата составляет 35 000 фунтов в год. Кроме того, он получит возможность бесплатно посещать все популярные клубы, куда вряд ли попал бы раньше.