Исландия
Исландия

В Исландии дорожным рабочим пришлось снова о откопать засыпанный по ошибке камень, чтобы успокоить разгневанных эльфов. Как сообщила во вторник, 30 августа, газета Morgunbladit, эти мифические существа, возможно, вызвали целый ряд странных инцидентов, после того как в прошлом году их камень исчез при дорожных работах. Согласно дорожно-строительному управлению, на этой неделе его откопали и даже почистили аппаратом высокого давления.

Свенин Зофониассон, служащий ответственной за строительство компании Bass, сообщил журналистам вышеупомянутой газеты о загадочных происшествиях, которые стали происходить после того, как рабочие засыпали священный камень: дорогу затопило, один из строителей травмировался, машины ломались, а один журналист, прогуливаясь по стройплощадке, упал в яму, и его пришлось спасать.

«О камне поначалу мы даже и не подумали», — сказал Зофониассон. Однако, согласно народным преданиям, это место считалось священной территорией эльфов.

В Исландии эльфы — это часть повседневной жизни. О встречах со сказочными существами сообщают многие люди. Уже неоднократно приходилось переносить стройплощадки, чтобы не нарушать их покой. В прошлом, прежде чем приступить к сооружению нового объекта, строители всегда советовались с ныне покойной Эрлой Стефансдоттер, которая, как она утверждала, с детства могла общаться с эльфами и знала все места, где они живут.

Маленькая страна в Атлантическом океане известна своими фантастическими ландшафтами. Те, кто там побывал, хорошо понимают, почему ее называют островом мифов и легенд. Хотя 95% населения Исландии — христиане, согласно опросам, 90% исландцев верят в существование «скрытых жителей».