EuToDay tags
Пока без комментариев

Болгария сообщает о рекордном количестве туристов

Болгария

Болгария

Из-за террористических актов и политической нестабильности в Турции, Египете и Тунисе туристы выбирают другие направления. В этом году рекорды по количеству летних отдыхающих установили Испания, Италия, Греция и Португалия. Небывалый наплыв гостей испытывает также Болгария, самое бедное государство ЕС.

Страна на берегу Черного моря сообщает о рекордном летнем сезоне. «У нас было лучшее полугодие начиная с политического переворота в 1990 году», — рассказала болгарский министр туризма Николина Ангелкова.

Намного увеличилось количество отдыхающих из Германии. Только в июне Болгарию посетило свыше 120 000 немцев, что на 65 % больше, чем в прошлом году. В 2015 году в Болгарии побывало 825 000 туристов из ФРГ.

Одно из самых популярных мест отдыха — Бургасский залив, в котором расположен четвертый по величине город страны. Он популярен, прежде всего, у молодых людей, так как это более дешевая альтернатива Ибицы. Такие курорты, как Солнечный берег, привлекают молодежь большим количеством клубов и дискотеками, а также низкими ценами на пиво и другие спиртные напитки по сравнению с остальными курортами ЕС.

Болгария была популярна у туристов еще до политического переворота. Располагая множеством археологических достопримечательностей, лыжных курортов и оздоровительных центров, страна стремится развивать круглогодичный туризм.

Важную роль играют также гости из России, которые чувствуют общность с болгарским народом, поскольку говорят на похожем языке и исповедуют одну с ним религию. «Мы вернули российских туристов», — говорит Ангеликова. В мае их количество выросло в 5 раз по сравнению с прошлым годом.

Болгария

Болгария

Болгария

Болгария

Болгария

Болгария

Болгария

Болгария

Болгария

Болгария

Болгария

Болгария

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!