Нессельванг
Нессельванг

В воскресенье, 28 августа, в Нессельванге собралось большое количество музыкантов, которые играют на альпийском роге. В целом на приглашение союза Alpspitzler Nesselwang im Ostallgäu откликнулись 33 коллектива со всей Германии, Австрии и Швейцарии, которые приехали в красочных костюмах. По традиции праздник начался рано утром с сигнала к подъему. После праздничной мессы и разминки начались выступления музыкальных групп, в которые входят и женщины, и мужчины.

У подножия горы Альпшпитце, на фоне панорамы летних Алльгойских Альп выступили около 300 музыкантов. Апогеем мероприятия стал совместный концерт.

Длинные, деревянные музыкальные инструменты издают глубокие звуки с мелодичной вибрацией. Раньше жившие в горах крестьяне использовали альпийские горны, чтобы посылать друг другу сообщения, поэтому сейчас их часто называют «мобильными телефонами» пастухов. Услышать, как играет этот инструмент, можно лишь в некоторых местах Германии, среди которых Нессельванг. Большая встреча музыкантов в Алльгое состоялась в этом году 58-й раз.

Начиная с этого года гости имеют возможность посетить мастера, который делает альпийские рога и живет в Зееге. Они не только узнают, как изготавливается инструмент, но и пробуют сами сыграть на нем. Согласно мастеру, заставить его издать звук способен каждый.

Нессельванг
Нессельванг
Нессельванг
Нессельванг
Нессельванг
Нессельванг