Cap San Diego
Cap San Diego

Cap San Diego — это самое большое в мире морcкое грузовое судно-музей и единственный в Германии альпинистский парк на воде. Смелые гости балансируют на высоте 30 м над Эльбой.

Корабль был построен в 1961 году и уже 30 лет стоит у причала для океанских судов в Гамбурге. Его элегантный силуэт — неотъемлемая часть панорамы порта, так же как и Шпайхерштадт, церковь Святого Михаила и открывшаяся в начале 2017 года Эльбская филармония.

Посетители могут совершить экскурсию по судну с аудиогидом. В грузовом люке 2 они найдут постоянную выставку под названием «Обработка штучного груза и контейнеров», посвященную истории грузооборота морских портов. На палубе регулярно проводятся разные мероприятия, а в его каютах можно переночевать. Иногда Cap San Diego снимается с якоря.

Но самое захватывающее на сухогрузе — это уникальный веревочный парк. Когда он не используется, то все его элементы убираются, чтобы, как говорит капитан Йенс Вебер, сохранить характер судна.

Первая станция находится под палубой. Цель — спуститься на канате в грузовой люк. Гости, которые обязательно надевают шлем и страховку, сами определяют скорость движения.

Немного больше мужества потребуется, чтобы взобраться на трап высотой 10 м, прикрепленный к грузовой стреле — станция 2. Веревочная лестница XXL в носовой части, высоко над Эльбой, на первый взгляд выглядит не так уж страшно, но потом высота дает о себе знать. Чем дальше, тем больше становится расстояние между перекладинами. На последнем участке оно составляет целых 1,50 м.

Последняя станция — только для очень отважных. Стальной канат, по которому нужно пройти, натянут между двумя мачтами на высоте 18 м над палубой и 30 м над Эльбой.

Cap San Diego
Cap San Diego
Cap San Diego
Cap San Diego
Cap San Diego
Cap San Diego
Cap San Diego
Cap San Diego