EuToDay tags
Пока без комментариев

В зоопарке снова встретились тигр Амур и козел Тимур

Амур и Тимур

Амур и Тимур

Два месяца козел Тимур ждал свидания со своим другом, тигром Амуром. После того как хищник его укусил, Тимура отправили на лечение в Москву. Теперь животные снова встретились в сафари-парке, расположенном рядом с Владивостоком. Однако Амур, кажется, не слишком обрадовался бывшему другу.

На видео, снятым сотрудниками зоопарка, можно увидеть, что Тигр обнюхал козла, а потом лег на траву за защитной сеткой и стал за ним наблюдать. Теперь, согласно сообщению, они будут жить в разных вольерах, а не вместе, как раньше.

Начиная с ноября новости о Тимуре и Амуре печатались на первых полосах газет. На протяжении нескольких месяцев они мирно существовали рядом, пока тигр наконец не напал на своего друга. За судьбой животных следили не только жители России, но и других стран. На этой истории приморский сафари-парк сделал себе хорошую рекламу.

Возвращение козла домой тоже не осталось без внимания общественности. Двое работников зоопарка, одетых в костюмы животных, встречали его с цветами и лакомствами. Несколько дней он будет находиться на карантине, и сотрудники будут наблюдать за его поведением.

Чтобы Тимур не чувствовал себя одиноким в новой вольере, ему решили подыскать симпатичную подругу. Держатели коз со всей России могут присылать фотографии и видео претенденток на его сердце.

Как известно, козла запустили в вольеру хищника в качестве корма, однако Амур его пощадил и довольно долго терпел его присутствие. Напал он на него лишь после того, как Тимур решил испытать его терпение рогами и копытами.

Амур и Тимур

Амур и Тимур

Амур и Тимур

Амур и Тимур

Амур и одна из претенденток на его сердце

Тимур и одна из претенденток на его сердце

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!