Национальный парк Гарц
Национальный парк Гарц

В будущем гости национального парка Гарц (Германия) получат возможность полюбоваться лесом, прокатившись пристегнутыми поясом по подвесной дороге Fly-Liner, которая будет проходить между кронами деревьев. Построить ее планируется рядом с горой Бургберг высотой почти 500 м.

К исходной точке новой дороги длиной около 1 км туристы доедут по уже существующей канатке. Потом, согласно разработчикам проекта, они со скоростью 15 км/ч отправятся в долину Kalte Tal .

Конечной точкой станет вход на тропу, которая находится на высоте около 20 м в старом смешанном лесу и открылась в мае прошлого года. Вместо ожидаемых 100 000 гостей в течение первых 12 месяцев ее посетило больше 230 000, и популярность тропы постоянно растет.

Защитники окружающей среды требуют отказаться от строительства подвесной дороги между деревьями из-за слишком большого вмешательства в природу. «Конечно же, им это не очень нравится, — говорит директор Ева Ронкаинен. — Но мы уже ведем диалог и, разумеется, собираемся исключить из маршрута наиболее ранимые участки экосистемы». Имеются в виду места, где, например, гнездятся птицы или есть уникальные лишайники.

По данным компании Hochkant, это будет третье по счету сооружение такого рода в Германии. Два других находятся в Сааре и в Баварии. Уже планируется реализовать новые проекты. Строительные работы у Бургберга, согласно властям района Гослар, должны начаться в будущем году.

Национальный парк Гарц
Национальный парк Гарц
Национальный парк Гарц
Национальный парк Гарц