G!-Festival
G!-Festival

Фарерские острова расположены в Атлантическом океане, примерно в 600 км к западу от Норвегии и в 430 км к юго-востоку от Исландии. На 18 маленьких островах море видно с любой точки, из-за чего возникает ощущение, что находишься на корабле. На одном из них — Эстурой — каждый год проходит трехдневный музыкальный фестиваль G!-Festival. В этом году он начался 14 июля.

Главная сцена стоит прямо на берегу. Хотя на протяжении пяти из шести лет проведения фестиваля ее постоянно затапливало, организаторы все равно строят ее в одном и том же месте.

Когда певец Ханс Мариус Сиска исполнял свою песню Going Home, несколько отважных гостей искупались в море, температура воды в котором составляет + 8 °C. После этого они грелись в деревянных бассейнах, установленных на пляже, недалеко от сцены.

Так как отелей на Эстурое не наблюдается, гости фестиваля и артисты спят в домах местных жителей, которых всего около 400 человек, или в палатках, становясь на несколько дней частью общины. В этот раз на острове собралось 1200 волонтеров и 3000 гостей.

Музыка звучит самая разная — от популярной до электронной и тяжелого рока. Концерты проходят на главной сцене, на футбольном поле и в амбаре. Здесь уже побывали британская группа Travis и исландский музыкант Мугисон, который сам организует своеобразный фестиваль на своей родине.

Музыка издавна играет важную роль на Фарерских островах, где проживает 48 000 человек. Наряду с фестивалем G!-Festival с конца июля до 24 августа пройдет ряд концертов в рамках еще одного популярного мероприятия — фестиваля Summartónar. Национальные и международные исполнители будут выступать не только в клубах и в Северном доме, но также и в музыкальном магазине TUTL, в квартирах, на парусных судах и даже в отдаленных гротах.

G!-Festival
G!-Festival
G!-Festival
G!-Festival
G!-Festival
G!-Festival
G!-Festival
G!-Festival
G! Festival
G! Festival
G!-Festival
G!-Festival
G!-Festival
G!-Festival
G!-Festival
G!-Festival