Bloon
Bloon

Студенческие общежития в Германии переполнены, а арендовать квартиру для совместного проживания слишком дорого, не говоря уже об отдельном жилье. Бохумские студенты, которые учатся на архитекторов, попытались найти выгодное решение для большого количества молодых людей. Это решение называется Bloon и выглядит как большой шар, зажатый между двумя домами.

Старая телефонная будка — это одновременно вход, лестничная клетка и ванная. Пузырь размером около 50 куб. м состоит из пластика. У него светопроницаемые стены и пол, напоминающий батут. «Он не такой твердый, как бетонный пол, — объясняет студент Александр Раков, — но он выдерживает одного человека и по нему приятно ходить». Насос нагнетает внутрь свежий воздух.

Идея создать такое жилье возникла в ходе соревнования, инициированного преподавателем архитектуры Агнес Гианноной. По ее словам, эксперимент обошелся в несколько десятков тысяч евро. Большая часть денег была выделена химическим концерном.

Кухни в жилом шаре не имеется. Однако студенты сознательно обустроили его в минималистическом стиле. Опросив сокурсников, они выяснили, что для жизни им необходимы в первую очередь кровать и ноутбук.

Теперь Bloon на протяжении недели будет тестироваться в Бохуме. Будущие архитекторы хотят выяснить, как чувствуют себя его жители и могут ли они в нем спать.

Главный Автор Давид Койер рассказал, что проект хотели снять с конкурса, т. к. организаторы не верили, что его можно реализовать. Ему и еще 19 другим студентам потребовалось полтора года, чтобы претворить необычную идею в жизнь.

Bloon
Bloon
Bloon
Bloon
Bloon
Bloon
Bloon
Bloon
Bloon
Bloon