EuToDay tags
Пока без комментариев

Португалия встретила победителей Евро-2016

Лиссабон

Лиссабон

Национальная сборная Португалии, ставшая победителем чемпионата Евро-2016, вернулась в Лиссабон. Тысячи ликующих поклонников встречали команду в аэропорту португальской столицы. Оттуда чемпионы Европы поехали в Беленский дворец, резиденцию президента Марселу Рибелу ди Созы.

Сотни болельщиков пришли также к зданию канцелярии президента, что приветствовать своих кумиров. После приема у главы государства команда отправилась к фан-зоне, расположенной в центре города.

Сборную Франции, которая потерпела поражение в финале, принимал президент Франсуа Олланд. Команда во главе с капитаном Уго Льорисом приехала в Елисейский дворец в Париже. Игроков сопровождали также тренер Дидье Дешам и глава французского футбольного клуба FFF Ноэль Ле Грэ. После приема и фотосъемки в парадном дворе был запланирован обед за закрытыми дверями.

Историческую победу Португалии люди отмечали не только на улицах Лиссабона. Сотни земляков футболистов собрались, например, в португальском квартале Гамбурга и устроили памятное триумфальное шествие по улицам, расположенным рядом с портом.

Самые большие таланты сыграют в будущем сезоне в Бундеслиге. Португальца Ренату Саншеша из футбольного клуба «Бавария» (Мюнхен) УЕФА назвала лучшим молодым футболистом чемпионата Европы. На втором месте среди игроков, родившихся позже 1 января 1994 г., оказался француз Кингсли Коман, который тоже входит в состав баварской команды. Третье место занял защитник ФК «Боруссия» (Дортмунд») Рафаэл Геррейро, также родом из Португалии.

Кроме того, Санчес, которому всего 18 лет и 328 дней, стал самым молодым чемпионом в истории и самым молодым футболистом, игравшим в финале чемпионата Европы.

Лиссабон

Лиссабон

Лиссабон

Лиссабон

Лиссабон

Лиссабон

Лиссабон

Лиссабон

Лиссабон

Лиссабон

Гамбург

Гамбург

Гамбург

Гамбург

Гамбург

Гамбург

Гамбург

Гамбург

Гамбург

Гамбург

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!