Лиссабон
Лиссабон

Национальная сборная Португалии, ставшая победителем чемпионата Евро-2016, вернулась в Лиссабон. Тысячи ликующих поклонников встречали команду в аэропорту португальской столицы. Оттуда чемпионы Европы поехали в Беленский дворец, резиденцию президента Марселу Рибелу ди Созы.

Сотни болельщиков пришли также к зданию канцелярии президента, что приветствовать своих кумиров. После приема у главы государства команда отправилась к фан-зоне, расположенной в центре города.

Сборную Франции, которая потерпела поражение в финале, принимал президент Франсуа Олланд. Команда во главе с капитаном Уго Льорисом приехала в Елисейский дворец в Париже. Игроков сопровождали также тренер Дидье Дешам и глава французского футбольного клуба FFF Ноэль Ле Грэ. После приема и фотосъемки в парадном дворе был запланирован обед за закрытыми дверями.

Историческую победу Португалии люди отмечали не только на улицах Лиссабона. Сотни земляков футболистов собрались, например, в португальском квартале Гамбурга и устроили памятное триумфальное шествие по улицам, расположенным рядом с портом.

Самые большие таланты сыграют в будущем сезоне в Бундеслиге. Португальца Ренату Саншеша из футбольного клуба «Бавария» (Мюнхен) УЕФА назвала лучшим молодым футболистом чемпионата Европы. На втором месте среди игроков, родившихся позже 1 января 1994 г., оказался француз Кингсли Коман, который тоже входит в состав баварской команды. Третье место занял защитник ФК «Боруссия» (Дортмунд») Рафаэл Геррейро, также родом из Португалии.

Кроме того, Санчес, которому всего 18 лет и 328 дней, стал самым молодым чемпионом в истории и самым молодым футболистом, игравшим в финале чемпионата Европы.

Лиссабон
Лиссабон
Лиссабон
Лиссабон
Лиссабон
Лиссабон
Лиссабон
Лиссабон
Лиссабон
Лиссабон
Гамбург
Гамбург
Гамбург
Гамбург
Гамбург
Гамбург
Гамбург
Гамбург
Гамбург
Гамбург