EuToDay tags
Пока без комментариев

Первый на территории Европы зиплайн над морем

Kačjak Zipline

Kačjak Zipline

В Европе появилось новое развлечение для любителей экстрима: в Хорватии, над Адриатическим морем натянуты два стальных каната (зиплайн) длиной 500 м.

Новый аттракцион под названием Kačjak Zipline принадлежит парку Adrenalin Park Crikvenica в заливе Кварнер. Отважные посетители, пристегнутые одним только ремнем, могут быстро спуститься с высоты 35 м на берег или в воду. Согласно владельцам парка, речь идет о первом в Европе зиплайне над морем. Во время спуска по канату, который продолжается всего 30 секунд, гости любуются красивым видом. Еще один аттракцион такого рода имеется в каньоне известной реки Цирка.

Город Црикевница находится в 40 км от города-порта Риека, в заливе Кварнер (Адриатическое море) и окружен пляжами, лучший из которых — Crni Mol с золотистым песком, отмеченный Голубым флагом. Туристов на этот курорт привлекает не только природа, но также культурные и исторические достопримечательности.

Первые отдыхающие приехали в Црикевницу 125 лет назад. Сейчас это один из самых популярных курортов республики, который предлагает сказочно прекрасные пляжи, прозрачное море и бесчисленные спортивные и другие развлечения.

Вечером туристы сидят в ресторанах и наслаждаются хорватским вином и уникальными блюдами средиземноморской кухни, такими как, например Crikvenice rupice. Многие потом совершают прогулку по набережной, обрамленной пальмами.

Романтичный вечер можно провести также в одном из многочисленных баров или в таверне. Любители шумной ночной жизни отправляются на площадь Степана Радича.

Kačjak Zipline

Kačjak Zipline

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!