Париж
Париж

Парижский Лувр — суперпопулярная достопримечательность. Из года в год он привлекает миллионы туристов, желающих полюбоваться знаменитым произведениями искусства, среди которых картины «Мона Лиза» и «Венера Милосская». Каждый день перед стеклянной пирамидой Лувра скапливается огромное количество людей. Однако на черно-белой фотографии французского фотографа Серждио Рамелли это место выглядит безлюдным. Ночью там царит волшебная тишина, которая кажется странной после дневной суеты, характерной для французской столицы.

Около 100 таких необычных черно-белых снимков из города любви Рамелли представляет в своем новом фотоальбоме под названием «Париж». Всего их около ста. Хотя многие видели эти мотивы уже десятки раз, могущественный собор Нотр-Дам, Триумфальная арка и Эйфелева башня на его фотографиях излучают особое очарование благодаря интересному взаимодействию света и тени, а также пустынности, которая окружает эти достопримечательности. Таким Париж вы еще не видели!

Как сообщается во вступлении, написанном Гарольдом Хинзингером, используя широкоугольный объектив и большие форматы, он выступает против старомодного стремления «к сюрреалистическому изображению банального, повседневного, что часто достигается за счет изменения глубины резкости или фокусного расстояния».

Наряду с фотографированием Рамелли увлекается съемкой фильмов. Примерами для подражания он считает кинематографистов Жана-Пьера Жене («Амели») и Ридли Скотта («Чужой», «Гладиатор»). Свои фотографии Рамелли сравнивает с кинопостерами и соответствующим образом их ретуширует. В его новом альбоме 176 страниц.

Париж
Париж
Париж
Париж
Париж
Париж
Париж
Париж